反毒總動員一個不能少 中三警蔡副分局長親上警廣號召

臺中市政府警察局第三分局蔡期望副分局長於108年10月8日上午10時30分受邀親上警察廣播電臺中台【945會客室】節目,和主持人李瑋倆人說學逗唱,透過輕鬆的口吻,宣導目前反毒重點及成效,並開放聽眾Call In進行有獎徵答,短短30分鐘的空中約會,讓聽眾朋友意猶未盡。

    節目一開始,蔡副分局長直言打擊毒品是一條漫長且亟需團隊合作的道路,藏匿於校園、社區及大樓,需透過全民動員才能有效追本溯源。尤其在網路發達及注重個人隱私權的現代,查緝毒品更有賴民間力量通報,再結合第三方警政,規劃臨檢查察作為,主動布線查緝行動,全面掃蕩毒品源頭,並阻絕新生毒品人口。第三分局致力建立完善的社區反毒通報網,迄今已舉辦27場次的社區治安座談會與轄內居民互動,宣導安居緝毒專案,教導民眾如何辨別以咖啡包、奶茶包、糖果、果凍、零嘴、彩虹菸與毒液態飲料等琳琅滿目的方式呈現的新興毒品;另透過勤區查察、校外聯防機制及擴大臨檢,頻繁與社區大樓保全業者、轄內學校及特定營業場所業者聯繫,希望透過全民力量,肅清毒品來源,為轄內居民構築更優質的生活環境。

節目接近尾聲時,進行有獎徵答與Call In聽眾互動,獲得熱烈迴響及提問,見許多民眾關注反毒議題,蔡副分局長對於反毒工作的前景感到振奮,也特別感謝警察廣播電台提供此一機會讓警方能宣導當前反毒重點工作,讓民眾對於警察的服務及用心更有感。

發表時間:2019/10/14