三寶伯橫越馬路肇事 使出「油遁」難逃警法眼

臺中市政府警察局第三分局交通分隊於108年8月26日11時許,接獲1件交通事故案件,劉姓駕駛(男、77年次)表示自己駕車在樹義路停等紅燈準備起步時,突然有位騎乘機車的阿伯從路邊竄出,擦撞他的車輛後,僅回頭看幾眼,硬是橫越道路進入對向加油站。劉姓駕駛檢視車損後,追進加油站內找到肇事者,告知對方要報警處理,該名阿伯稱好,卻在加油後逕行離去,留下傻眼的劉姓駕駛。警方接獲此案後立即調閱劉姓駕駛的行車紀錄器以及附近監視器,很快就掌握到相關車牌號碼,並請陳姓(男、30年次)駕駛人到案說明


陳男到案時稱自己當時騎乘機車變換車道要去加油站,對方車輛往前導致發生碰撞,因機車未倒地,他繼續前往加油,對方隨後追上說要報警,自己也回答「好啊」,但加完油後,見對方車輛停靠路口,以為沒事了,因此未留下聯絡方式,直接就將機車騎走等語。警方根據行車紀錄器,發現當時前方號誌已轉換為綠燈,車輛正在循序前進,陳姓阿伯卻只顧著自己要橫越馬路前往加油,硬是強行從前進中的劉姓駕駛車輛前通過,發生擦撞後,陳姓阿伯往後看了兩眼,但完全沒有動搖要去加油的堅強意志,繼續橫越車道抵達加油站。傻眼的劉姓駕駛追上告知要報案後,即靠邊等待警方到場處理事故,誰知陳姓阿伯竟認為沒他事,趁隙騎車離去,讓找嘸人的劉姓駕駛超無言,幸好警方循線找到陳姓阿伯,並依規定舉發,讓劉姓駕駛再三感謝警方的認真辦案。


分隊長蔡興邦表示:「陳姓駕駛因故擦撞上自小客車,事故後沒有依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1千元以上3千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,陳姓駕駛仍不得離開現場,該逃逸之行為將會依規定舉發」。

發表時間:2019/09/09