拒絕黑箱闖關 進入二階環評

交通部辦理「國道4號豐勢交流道聯絡道計畫(原稱東勢等山城地區進出國道4號台中環線改善計畫)」存有經過斷層、經費浮編、汙染水源之虞,自2012年起,「石岡反隧自救會」逾千名鄉親投入發聲、抗議、陳情,強力建議採用河堤共構將國道四號沿大甲溪北岸延伸到東勢的方案。2015年3月,台中市政府以經濟部公告其案為活動斷層地質敏感區,而撤銷環評並停工。但市府竟意圖捲土重來,要在環保局原案、原路線重啟環評,今日下午(8/6)中部民間團體共同召開召開緊急記者會,在環評會議進行前半小時,於台中市環保局門口痛批程序不正義,要求環保局將本案退回原點重審,不可於環評會中逕行通過,應該遵照先前台中市長林佳龍市長的承諾,進入二階環評,進行嚴格的實質審查。

 

    石岡反隧自救會成員表示,以長期傳達國道代替隧道的期望,避免土石流風險,河堤共構可解決塞車問題,具防洪效益,又可節省一半預算,有利山城發展。呼籲市府不要罔顧居民權益及身家安全,汙染水資源,又圖利特定團體,造假環評結果;石岡千人反隧道公益律師柯劭臻則表示,當初協助自救會進行訴訟,憑此案涉及 921斷層帶通過之地質敏感等區位、該山坡地區位之地下水位甚多,有破壞地下水位疑慮,勢應進行第二階段環境影響評估或另提替代方案,今年3月台中市府撤銷環評,如今卻欲以不當程序再度強行通關,令人無法容忍;其他NGO團體及代表如:台灣生態學會楊國禎理事長、台灣護樹協會張美惠發起人、台中市原鄉文化協會、主婦聯盟環境保護基金會台中分會、大台中市政監督聯盟皆強力訴求該案應重新審查、進入二階環評、拒絕黑箱作業!

 

    記者會結束後,各團體成員進入環評會議現場旁聽,監督是否有不公義之處。會議中,多位環評委員認為環保局提供資料的時間過於匆促,且一次安排過多案件,且現場才收到地質補充資料,令人無法事先深入閱讀、研究。而石岡里長反應,根本沒有進行鑽探,何來地質報告,直接打臉市府資料內容。期望藉由多次行動,讓台中市府重視民眾心聲,讓遭撤銷環評的豐勢快速道路開發案,退回原點、重新審查、進入二階環評!

 

新聞聯絡人:

主婦聯盟台中分會 許心欣 0939-647480

 

其他參考背景資料:

【國道?快速道路?】

    交通部辦理「國道4號豐勢交流道聯絡道計畫(原稱東勢等山城地區進出國道4號台中環線改善計畫)」其目的係提供東勢、新社、石岡、和平等山城地區進出國道之快速通道,並改善台3線豐原石岡段假日之交通瓶頸,將從目前豐原端台3線路口起,開一條2.2公里S形隧道穿越台3線南側之公荖坪山區,出隧道後跨越台3線及東豐自行車道往東行,沿大甲溪南岸布設路堤,續往東南延伸並跨越大甲溪至東勢大橋北端止,總長8.8公里,雙向各2車道,該計畫可行性評估於2000年11月23日經行政院核定。

【隧道=錢坑?】

 

    交通部台灣區國道新建工程局(下稱國工局)2011年起開始進行環境影響評估作業,並2012年7月召開兩場環評說明會都遭到在地居民強烈反彈,質疑這條路線減省不到10分鐘、短短8.8公里就耗資90幾億元,平均1公里10億元,「世界上有這麼貴的路嗎?」同時讓人擔憂的,是這條路線通過兩條921地表裂跡-車籠埔斷層和梅子斷層,在隧道西口的預定地附近,還可以看到921地震造成的慘況。隧道通過的公老坪山區,屬於地質敏感地區。居民指出,山坡南面因為是順向坡,60年前就發生過山崩,921之後也崩塌過多次。石岡山區聯絡道中的91公路,也因為順向坡滑動,道路中斷多年,沒有重建。

【不要成為下一個小林村】

 

    開挖隧道,石崗區金星里將承受最大威脅。金星里居民都住在山坡邊緣,近年來因為豪雨,野溪曾多次發生土石流。居民擔心未來隧道如果貫穿公老坪,可能影響山區地下水水脈,造成土石鬆動,成為第2個小林村。101年11月7日「石岡反隧自救會」逾千名鄉親包圍台中市政府,向胡志強市長陳情,強力建議以河堤共構將國道四號沿大甲溪北岸延伸到東勢之方案,此舉不只解決上班時段與假日塞車問題,過去河堤公園常因大雨或颱風淹水,河堤共構也可提供防洪效益,且可節省一半預算,有利山城發展。

【這是一場水戰爭】

 

    另一個更重要的問題,是這條路線經過自來水水源水質水量保護區,隧道預定地下方700公尺,就是供應大台中200萬人飲用水,台中地區最大的豐原給水場。而食水嵙溪也是台中的備用水源,也是救命水,當大甲溪濁度飆高時,必須負責稀釋,但道路通過食水嵙溪上游,有污染水源之虞。

【隧道=票坑?】

 

    而在台中縣市合併前「大台中重大建設示意圖」上清楚畫出延伸道路將採用「豐原端直接延伸到大甲溪畔」路線,與目前規畫隧道路線差很大,質疑「分明是騙選票」,畢竟相較於東勢高達5萬人口、新社2.5 萬人口,石岡人口只有1.5萬,政客在利大於弊的考量下,三個路線規畫方案,獨排眾議指向石岡隧道方案,似乎也就見怪不怪。也因此,即使102年國工局交由台中市政府辦理後續環境影響評估作業,更名為「東勢-豐原生活圈快速道路」,歷經2013年7月22日、同年9月30日、2014年2月27日專案小組初審會議結論為「(一)本開發區通過自來水水質水量保護區、保育類野生動物出沒區與921斷層帶通過之地質敏感等區位,因此建議應進行第二階段環境影響評估。(二)另基於本路線規劃必須通過921斷層帶,且以隧道通過市區邊緣之山坡地,基於該山坡地區位之地下水位甚多,在該地下水位下方開挖隧道,對地下水位下降之水資源破壞,具有不確定之影響,故建議本開發應另提替代方案。(三)以上二案併送委員會討論,請開發單位於2014年5月27日前提修正本送環境影響評估審查委員會討論。」詎台中市政府完全無視上開結論,短短不到1 個月率爾維持原方案提出於2014年3月21日環評審查大會審查,趁著太陽花學運,在7位專家委員缺席之情況下,由7位市府官員及7位外聘委員決議下,闖關通過環評審查,完全出乎鄉親及環保團體之意料。台中市政府之所以無視專案小組三次審查會議記錄之結論(應進行第二階段環境影響評估或另提替代方案),率爾於2014年3月21日闖關的原因,無非係明知系爭開發範圍即將於3月28日公告為「活動斷層地質敏感區(F0001車籠埔斷層)」,依據地質法、非都市土地利用條例及建築技術規則建築設計施工編等規定,山坡地位於活動斷層不得開發建築,台中市政府於103年2月已接獲經濟部之通知,預告3月底將公告南投地區山崩地滑及車籠埔斷層地質敏感區,因而急於排入議程粗糙強行過關。

【自己的家園自己護】

    台中市政府在環說書定稿本尚未出爐前,即遽然於2014年4月9日公告通過環境影響評估。在石岡金星里生活了30餘載的一對兄妹,眼見自己的老家就要被徵收開挖隧道,率先於4月10日在臉書上成立《要石岡不要隧道》的社團,從2人的社團,透過FB串聯國小同學,不斷地擴張到700多人,可惜石岡在地鄉親大多是阿公阿嬤,會用臉書的年輕人大多已將戶籍遷出石岡,為了取得更多在地鄉親的訴願委任書,三名原本互不相識、年僅20出頭的石岡女孩,透過《要石岡不要隧道》的FB社團相約於4月19日及4月26日兩個周末,騎著車、冒著雨、發傳單,挨家挨戶拜託阿公阿嬤填寫個資、簽名蓋章,居然短短幾天就蒐集了1200份訴願委任書,打破台灣史上最多人共同提起的環境公益訴訟。

【當黑箱環評已成事實,訴訟抗爭就是義務】

    2014年5月8日石岡反隧自救會的鄉親和環保團體,拿著百布條、海報與照片,來到台中市政府遞交千人訴願書,血淚控訴政府草菅人命,一句句「破壞環境、汙染水源」、「浪費公帑、強姦民意」、「謀才尚可忍、害命豈能容」口號猶言在耳,如今訴願提起了,今年3月13日好不容易,台中市政府以系爭開發路線確實於環境影響評估審查公告前,業經經濟部公告為活動斷層地質敏感區而撤銷環評,萬萬沒想到,今年又趁反課綱學運捲土重來,今天下午在環保局再要原案、原路線重啟環評,甚至傳出環保局要委員照案通過的消息,且支持開路的民代動員東勢鄉親要來一台遊覽車,令環保團體及石岡反隧自救會大為緊張,趕緊召開記者會,要求環保局勿重蹈覆轍,應將本案退回原點重審,不可在今日大會逕行通過,應該遵照先前台中市長林佳龍市長的承諾,進入二階環評,進行嚴格的實質審查。

發表時間:2015/08/07