「檢察官治國」系列報導之廾一「蹺班偷情篇」

蹺班偷情   惱羞成怒   妨害自由

官官相護   真相不明   司法蒙羞

        堂堂高雄地檢署檢察官洪期榮,「蹺班」帶女檢察官上汽車旅館幽會,不但惡行惡狀毆打前往查證的「蘋果」記者王吟房 ,還搶女記者相機,王部長雖然公開道歉,「兇手」才被記一大過,檢察官統系統難道已爛到底?!

        在李登輝口中全台灣最爛的高雄地檢署真的「名不虛傳」!繼二年前「高檢之狼」吳傑人涉嫌利用職權,強姦四名證人醜聞後(現由高雄地院審理中),又一重大醜聞案!

        今(九十七)年九月五日,記者節還沒有超過一個禮拜,記者王吟芳接獲爆料,指洪大檢察官蹺班帶美女至「春天」旅館「呆」了三個小時,前往查證時,洪檢攔車、搶相機、打人,打得體型嬌小的王吟芳滿臉驚恐!在高雄高分檢檢察官劉玲興調查時堅不吐實,也不供出同行的女子是誰?!

        洪大檢察官事發後,一度承認犯錯,後又反咬「蘋果日報」張冠李戴,九月十日,他又在高屏版刊登四分之一版的廣告向被害人道歉!最後高雄地檢署「僅」以曠職為由記一大過,刑事責任沒有下文,立委實在看不下去,要求法務部一定要徹查到底!

        熟悉高雄地方生態的立委邱毅直指,那天與洪檢「幽會」的是一名女檢察官!再加上犯錯後強搶女記者相機,妨害記者行動自由,不但是公訴罪,更破壞了一千多位檢察官的形象!檢察官如果連這種案子都查不出真相,還能辦什麼案子?如此德性還留在原來位子上?叫人民怎麼相信司法?

        已調到東部的女檢察官,行事低調,工作正常,看不出異狀,問題是,法務部不公佈真相,民眾對這種「八卦」永遠是有與趣的!

         發表時間:2008/10/16