三分警科技辦案 扒手落網

高雄市長韓國瑜先生,本月14日在臺中市展開21間宮廟參拜行程,所到之處人山人海,但是扒手利用在萬和宮及醒修宮的參拜行程,扒竊女記者及民眾皮包,合計損失財物2萬2千元,警方於神明庇佑下,於當日查緝竊嫌到案,防止案件持續發生,警方呼籲民眾參加大型活動,務必要留意身上財物。

韓國瑜市長14日上午11點多在南區醒修宮參拜時,現場參與民眾傳出皮夾遭竊,損失1萬8千元現金,復又接獲上午已有媒體記者財務遭竊,警方受理後積極偵辦,並通報韓國瑜市長接續行程所轄各分局加強防制,並將竊嫌影像通報查緝,本案終在臺中市政府警察局刑事警察大隊、第三、第四、大甲分局聯合偵查於14日晚上21時餘查緝一名扒手到案,坦承利用大型活動進行扒竊並事後分得贓款。

臺中市第三分局表示,本案係利用市長參香行程,民眾參加活動時藉機犯案,參酌類此行程活動將會持續。故提出呼籲錢財不露白,盡量不要攜帶貴重物品,包包背在前胸,盡量站在有監視器的區域,都可以防範扒竊情事發生,另外,若發現可疑人事物,立即通知警方處理。

發表時間:2019/09/15