警專生實習圓滿 警三分局長勉經驗傳承

高亢的蟬鳴聲漸弱,警專第37期的暑假實習也進入尾聲,臺中市政府警察局第三分局於108年8月22日11時舉辦暑假實習檢討會,由分局長陳武康親自主持,會中勉勵實習生持續充實自己,傳承指導員手把手教導的經驗,並叮嚀同學「常存敵情觀念」才是保障執勤安全最有效的利器,並祝福同學將來在職場上都能一帆風順,為期8周的暑假實習也在溫馨熱絡的與談中畫下完美的句點。

臺灣警察專科學校專科警員班第37期13名學生,自7月1日起至8月23日為期8周的時間,分別至第三分局各分駐派出所及交通分隊學習執法程序、執勤技巧、執勤安全、家戶訪查要領及車禍處理技巧等實務,為了解這批未來生力軍實習期間各方面所遭遇的問題及需求,第三分局8月22日於5樓禮堂舉行暑假實習檢討會,由分局長陳武康親自主持,與13位警專第37期同學及實習生指導員進行面對面的意見交流。於東區分駐所實習的王麒廸分享日前和學長協助環保局人員清除路面掉落泥塊心得,雖然僅是一件協助交通指揮及清除障礙物的舉手之勞,但因警察擁有「風林火山」的行動力,才得以迅速排除問題,不但保護從業人員安全,也保障民眾行車安全,防範後續可能出現的危機,這段期間感謝所長及學長熱心指導,使他獲益良多。

分局長陳武康首先肯定這段時間同學協助治安、交通及為民服務的優良表現,並以自己從警經歷與實務經驗分享,期勉同學精進專業知識,以自信、積極的態度面對警察這份工作。陳分局長也再三強調敵情觀念養成的重要性,叮囑同學注意執勤安全,並祝福同學未來畢業分發至各機關服務,能發揮實習所得,恪遵風紀及品操要求,為警界注入清新活力。

發表時間:2019/08/22